06 марта 2019 года под председательством депутата областного маслихата Султангазиева К.Е. состоялась внеочередная ХХХХІҮ сессия областного маслихата. В ходе сессии депутаты рассмотрели ряд вопросов, в частности:

06 марта 2019 года под председательством депутата областного маслихата Султангазиева К.Е. состоялась внеочередная ХХХХІҮ сессия областного маслихата. В ходе сессии депутаты рассмотрели ряд вопросов, в частности:

  1. О внесении изменений в решение Алматинского областного маслихата №38-211 от 13 декабря 2018 года » Об областном бюджете Алматинской области на 2019-2021 годы
  2. Об исполнении программы развития Алматинской области на 2016-2020 годы утвержденной решением маслихата Алматинской области №51-288 от 14 декабря 2015 года.
  3. О результатах реализации проектов государственного частного партнерства принятых в Алматинской области.
  4. О принятии государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства «Строительство и эксплуатация начальной школы на 20 мест в селе Кожбан Каратальского района Алматинской области» и «Сервисное обслуживание физкультурно-оздоровительного комплекса «Тарлан» в городе Ушарал Алматинской области».

По-первому вопросу выступил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Жомарт Амирханов. Вместе с тем он информировал  о развитии Алматинской области на 2016-2020 годы и о том, что на сегодняшний день в области заключено 22 договора государственного-частного партнерства на общую сумму 33 млрд. тенге в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, спорта и энергетики. А также были приняты государственные обязательства по проектам государственно-частного партнерства «Строительство и эксплуатация начальной школы на 20 мест в селе Кожбан Каратальского района Алматинской области» и «Сервисное обслуживание физкультурно-оздоровительного комплекса «Тарлан» в городе Ушарал Алматинской области».

Вышеуказанные вопросы были подробно обсуждены депутатами и приняты соответствующие решения.

В работе сессии приняли участие аким области, заместители акима области, руководители областного суда, прокуратуры, управлений и департаментов, акимы районов и городов, секретари районных и городских маслихатов, представители СМИ.