Стартовал новый проект областного маслихата

«В целях укрепления обратной связи с населением и информирования широкой общественности о проделанной работе депутатов маслихата совместно с телеканалом» Jetisy» стартовал новый проект маслихата Алматинской области», — сообщает пресс-служба маслихата Алматинской области.

В рамках проекта «Депутатский час» народные избранники областного маслихата будут еженедельно давать интервью в прямом эфире программы «Сегодня» и отвечать на вопросы населения.

Первым с инициативой 8 сентября т.г выступил секретарь областного маслихата Жанболат Жоргенбаев, который в прямом эфире отметил проделанную работу маслихата и ответил на вопросы. В ходе эфира секретарь маслихата подчеркнул важность общественных приемных в направлении рассмотрения обращений граждан. В частности, по области проведено 738 приемов депутатов, из 1005 принятых-646 вопросов решено положительно, что составило 64,2%. Это, в свою очередь, хороший результат в решении насущных проблем населения. В прямом эфире примут участие все 44 депутата областного маслихата. Кроме того, раз в квартал в социальной сети депуататами проводятся прмяой эфир на тему «Задай вопрос депутату», а также общественные приемные на площадке политических партий в соответствии с утвержденным графиком.

Вопросы Вы тоже можете задать в прямом эфире. Для этого необходимо включить телеканал «Jetisy», в 19.30 час и позвонить на номер 8728400109. Следующие эфиры наших депутатов будут опубликованы дополнительно.