Состоялась внеочередная VII сессия областного маслихата

28 июля состоялась внеочередная VII сессия областного маслихата, уточнено внесение изменений и дополнений в бюджет области на 2021-2023 годы, — сообщает пресс-служба Алматинского областного маслихата.

В частности, в рассматриваемом вопросе повестки дня народные избранники утвердили бюджет на ближайшие 2 года. В заседании сессии председательствовал секретарь областного маслихата Жанболат Жоргенбаев, приняли участие заместитель акима области Ж. Туяков, а также народные избранники в режиме онлайн-офлайн.

По докладу руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Ж. Амирханова, основные расходы будут направлены в первую очередь на социальную сферу, а также в рамках реализации целей, предусмотренных программой партии «Nur Otan» на 2021-2025 годы.

Следующим вопросом повестки дня стало внесение изменений в решение областного маслихата от 13 ноября 2018 года № 37-204 «об определении перечня социально значимых отношений в Алматинской области на 2019-2021 годы».

Депутаты областного маслихата рассмотрели данный вопрос и принял решение. Целью принятия данного решения является придание существующим маршрутам статуса социально значимых маршрутов. Дополнительно введено 52 маршрута.

Все рассмотренные вопросы прошли широкое обсуждение депутатов на заседании совместной комиссии, решение было принято в ходе сессии.