Совместное заседание постоянных комиссий

«27 октября состоялось совместное выездное заседание комиссий Алматинского областного маслихата по вопросам сельского хозяйства, земельных отношений, ветеринарии и экологии и по вопросам индустриально-инновационного, транспортно-логистического развития, поддержки малого и среднего бизнеса, туризма и спорта», — сообщает пресс-служба Алматинского областного маслихата.

На повестке дня заседания рассмотрены вопросы о проводимой работе по обеспечению продовольственной безопасности, о расширении сети молочно-товарных ферм и об актуальных вопросах, имеющих место в работе по организации субсидирования сельхозпроизводителей в Алматинской области и принимаемых местными исполнительными органами мерах по их решению, о реконструкции ирригационных сетей по области, рассмотрены вопросы о реконструкции ирригационных сетей по Алматинской области и об актуальных вопросах, имеющих место в работе по организации субсидирования сельхозпроизводителей района и принимаемых местными исполнительными органами мерах по их решению, о ходе реализации в Алматинской области государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2020-2025 годы, государственных программ «Дорожная карта бизнеса 2025» и «Еңбек».

В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей областного управления сельского хозяйства, СПК «Жетысу», управления индустриально-инновационного развития, РГП «Казводхоз», водоканала им.Кунаева, ряда районов о проделанной работе в сфере сельского и водного хозяйства.

И. о. руководителя областного управления сельского хозяйства К. Омаров в своем выступлении отметил, что «из средств бюджета было предусмотрено на развитие животноводства-16 млрд.тенге, растениеводству-9 млрд.тенге, на инвестиционное субсидирование-12 млрд.тенге, на переработку сельхозпродукции — 1 млрд. тенге и на другие виды (по программе «Еңбек») — 4 млрд.тенге. Из этих средств за 9 месяцев было выделено 32 млрд.тенге выделены более 15 тысячам сельхозтоваропроизводителям. В результате с начала текущего года в сфере сельского хозяйства произведено продукции на сумму 753 млрд.тенге, на сумму 242 млрд. тенге. выпущены готовые продукты питания «, — рассказал он о результатах работы.

В целом на повестке дня рассматривались вопросы в вышеуказанной сфере совместно с депутатами. Народные избранники внесли ряд предложений, по итогам заседания комиссии было принято решение. По рассмотренным вопросам в ближайшее время будет продолжена работа в рамках рабочей группы.

Пресс-служба Алматинского областного маслихата