Сегодня нам особенно важно окружить заботой наиболее нуждающихся

Газета «Огни Алатау»

От 11.04.2020 года №39-41

 

Сегодня нам особенно важно окружить заботой наиболее нуждающихся

 

Сегодня весь мир, в том числе и наша страна, столкнулась с глобальным вызовом для всего человечества, с пандемией коронавируса. Считаю, что Казахстан своевременно принял все необходимые меры для борьбы с этой угрозой, благодаря чему удалось взять под контроль распространение этой заразы, в отличие от многих высокоразвитых стран, ситуация у которых развивается по очень трагическому сценарию.

Для того, чтобы мы не повторили этот печальный опыт, как никогда важно объединиться и общими усилиями противостоять пандемии. От меры ответственности каждого из нас, будь то представитель власти, или простой гражданин страны, от всех нас зависит очень многое, а самое главное здоровье и будущее всей нации!

В связи с этим, с особым чувством воспринял обращение нашего Лидера нации — Нурсултана Абишевича Назарбаева, который с самого начала построения казахстанской независимости, являлся для большинства жителей республики безусловным авторитетом, слово и мнение которого, имели и имеют большое значение в самые трудные времена. Не остался в стороне наш Елбасы и сейчас, в дни новых испытаний для всего казахстанского народа. Его призыв поддержать всех пострадавших от последствий пандемии, и особенно малоимущих граждан, и многодетные семьи, откликнулся в сердцах миллионов казахстанцев. Как известно, по инициативе Елбасы создан и действует республиканский общественный фонд «Birgemiz» для борьбы с коронавирусом и для поддержки граждан в условиях чрезвычайного положения, куда начали поступать средства от предпринимателей и крупных представителей бизнеса нашей страны.

Большое внимание в данной ситуации оказывает и наше государство. По поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева разработан ряд мер в поддержку граждан и представителей малого бизнеса. Как известно, всем, кто из-за карантина потерял свой доход, работу, не зависимо от формы собственности, будет выплачиваться минимальная заработная плата в размере 42500 тенге, введены налоговые каникулы, кредитные отсрочки и многие другие меры по снижению последствий от пандемии коронавируса.

Не остался в стороне и коллектив футбольного клуба «Жетысу», который я возглавляю. Так на общем собрании нашей организации, после ознакомления с обращением Елбасы к народу Казахстана, нами было принято коллективное решении о сборе средств и оказании необходимой помощи нескольким малоимущим и многодетным семьям нашего города. Сегодня, на собранные деньги в размере 200 тысяч тенге, были закуплены продуктовые наборы и развезены восьми семьям особо нуждающиеся в такой поддержке.

И хотя болезнь еще не побеждена, уверен, что действия властей, и усилия всего казахстанского народа, направленные на преодоление этого нелегкого испытания, а самое главное, неравнодушие нашего народа к своим согражданам, к тем, кто больше всего пострадал от пандемии, позволят казахстанцам справиться с мировой угрозой и с честью выйти из этой тяжелой ситуации.

Бiз бiргемiз! Вместе мы сила!

 

Депутат областного маслихата,

С.Муканов

Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать [644.64 KB]