Очередная ХХХХҮII сессия областного маслихата

17 мая 2019 года под председательством депутата областного маслихата Юнусова У.А. состоялась очередная ХХХХҮІI сессия областного маслихата. В ходе сессии депутаты рассмотрели ряд вопросов, в частности:

  1. О внесении изменений в решение Алматинского областного маслихата №38-211 от 13 декабря 2018 года «Об областном бюджете Алматинской области на 2019-2021 годы».
  2. Об исполнении бюджета Алматинской области на 2018 год.
  3. Об утверждении персонального состава межведомственной комиссии по вопросам противодействия коррупции в Алматинской области.
  4. Об утверждении персонального состава межведомственной комиссии по внедрению интегрированной модели специальных социальных услуг в Алматинской области.
  5. Об утверждении состава и положения земельной комиссии Алматинской области.
  6. Об утверждении персонального состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Алматинской области.
  7. Об избрании председателя очередной сессии областного маслихата.

По-первому вопросу выступил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ж. Амирханов. Он в своем докладе представил проект решения о внесении изменений в бюджет области на 2019 год.  Вместе с тем руководитель областного управления финансов Д. Алимбаев подробно изложил об исполнении бюджета  области на 2018 год проанализировав уровень освоения бюджета. По данному вопросу подвели итоги председатель ревизионной комиссии по Алматинской области М. Мусаев и председатель постоянной комиссии областного маслихата по вопросам бюджета, тарифной политики и обеспечения законности К. Нусипов.

Вышеуказанные вопросы были подробно обсуждены депутатами и приняты соответствующие решения.

В работе сессии приняли участие аким области, заместители акима области, руководители областного суда, прокуратуры, управлений и департаментов, акимы районов и городов, секретари районных и городских маслихатов, представители СМИ.