Обращение ветеранов рассмотрено на заседании постоянной комиссии

30 апреля состоялось заседание Постоянной комиссии Алматинского областного маслихата по вопросам здравоохранения, образования, социальной защиты населения и культуры, – сообщает пресс-служба Алматинского областного маслихата.

В ходе заседания в конференц зале филиале Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» по области рассмотрено обращение председателя филиала «Республиканского общественного объединения Союз ветеранов (участников боевых действий и военных конфликтов на таджикско-афганской границе) по Алматинской области» Досыбаева М.

В заседании приняли участие члены комиссии, руководитель управления координации занятости и социальных программ Алматинской области М. Мурат М.М, заместитель руководителя областного управления здравоохранения АДжансенгиров А.С, заместитель акима города Талдыкорган Арзанбекова С.А и заявитель.

Председатель филиала союза ветеранов (далее — заявитель) Досыбаев М.               в обращении указал следующие требование, в частности установка памятника участникам боевых действий и конфликтов на таджикско-афганской границе Алматинской области на территории Молодежного парка города Талдыкорган в целях воспитание молодежи чувством верной любви и уважения к Родине в духе казахстанского патриотизма, выплата специального государственного пособия в соответствии с законодательством РК, социальная помощь в денежной форме, оказываемая местным исполнительным органом в пределах своей компетенции, обеспечение жильем в соответствии с жилищным законодательством РК, единовременное первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, бесплатное обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями, санаторно-курортное лечение и лекарственное обеспечение, оказание помощи по коммунальным услугам и содержанию жилья, оказание помощи в оплате абонентской платы за телефоны, рассмотрение вопроса медицинского страхования, бесплатный проезд на местном городском автобусе для ветеранов, проживающих в городе Талдыкорган.

По итогам заседания государственные органы, принявшие участие в мероприятии, дали удовлетворительные ответы на все рассмотренные вопросы и были взяты на контроль со стороны народных избранников.