На заседании комиссии был рассмотрен вопрос бюджета

28 июля состоялось совместное заседание постоянных комиссий областного маслихата по вопросам экономики, бюджета, правопорядка, борьбы с коррупцией, депутатских полномочий и этики и по вопросам индустриально-инновационного, транспортно-логистического развития, поддержки малого и среднего бизнеса, туризма и спорта, — сообщает пресс-служба Алматинского областного маслихата.

На повестке дня члены комиссии рассмотрели вопросы о внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 15 декабря 2020 года №64-339 «Об областном бюджете Алматинской области на 2021-2023 годы» и внесении изменений в решение от 13 ноября 2018 года № 37-204 «об определении перечня социально значимых отношений в Алматинской области на 2019-2021 годы».

С учетом того, что в целом по итогам I полугодия области объем поступивших доходов выполнен на 114,7% и в целях финансирования затрат, требующих срочного решения, областным Управлением экономики и бюджетного планирования внесен увеличение прогноза налоговых поступлений 30 млрд. тенге, а также предложения по уточнению расходов бюджета области за счет перераспределения средств местного бюджета между администраторами бюджетных программ.

По двум вопросам повестки дня депутаты обсудили, высказали свои предложения и направили на рассмотрение сессии.