Мониторинг социальных объектов Каратальского района

«28 сентября секретарь областного маслихата Жанболат Жоргенбаев провел мониторинг ряда социальных учреждений Каратальского района, в том числе на ремонтно-строительных объектах, проходящих в сфере образования, здравоохранения», — сообщает пресс-служба Алматинского областного маслихата.

В рамках мониторинга в городе Уштобе секретарь областного маслихата посетил среднюю школу имени Кемеля Токаева, где идет строительства пристройки на 200 человек, ознакомился с графиком и другими видами работ, а также высказал свои предложения. Следующим объектом стала средняя школа им.А. Пушкина, где руководство области ознакомился с ходом капитального ремонта средней школы. Мониторил и оценивал качество работ на левом блоке объекта, которые подошли к завершению. Далее Жанболат Акебаевич остановился на капитальном ремонте центральной районной больницы. Из-за внутренних проблем подрядчика, не завершив объект, данная строительная компания попал в реестр недобросовестных подрядчиков. После судебных процедур, по конкурсе определен новый подрядчик для реконструкции строительства.

В целом, в настоящее время все депутаты региона продолжают работу в данном направлении. В связи с вышеуказанными и другими выявленными проблемами народные избранники проводят соответствующий мониторинг, выявляют недостатки и ведут работу с соответствующими исполнительными органами.

Пресс-служба Алматинского областного маслихата.