Заседание постоянной комиссии

«29 октября состоялось заседание Постоянной комиссии Алматинского областного маслихата по вопросам экономики, бюджета, правопорядка, борьбы с коррупцией, депутатских полномочий и этики, где депутаты рассмотрели ряд вопросов», — сообщает пресс-служба Алматинского областного маслихата.

В том числе о внесении изменений в решение маслихата Алматинской области от 15 декабря 2020 года № 64-339 «Об областном бюджете Алматинской области на 2021-2023 годы», О внесении изменений в решения маслихата Алматинской области о принятии государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, об актуальных вопросах организации субсидирования производителей сельскохозяйственной продукции в Алматинской области и принимаемых местными исполнительными органами мерах по их решению.

В своем выступлении руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Ж. Амирханов отметил: «Учитывая факт перевыполнения плана по доходам по итогам 9-ми месяцев на 106,3% и в связи с необходимостью решения задач по финансированию неотложных затрат предлагается увеличить прогноз доходов текущего года на 5,2 млрд.тенге» В своем докладе Жомар Амангельдиевич внес депутатам предложения по уточнению расходов бюджета области за счет перераспределения средств местного бюджета между администраторами бюджетных программ.

По всем рассмотренным вопросам повестки дня руководители управлений представили свои отчеты, рассмотренные вопросы прошли всестороннее обсуждение, решение принято и направлено на утверждение на заседание сессии.

Пресс-служба Алматинского областного маслихата