Депутатская помощь: с начала года более 5000 гражданам оказана помощь на сумму более 90 миллионов тенге

«Опыт проведения прямого эфира в социальных сетях широко используется и депутатами Алматинского областного маслихата. Прямой эфир на тему «Задай вопрос депутату», который проводятся раз в квартал, 8 сентября т.г провел секретарь областного маслихата Жанболат Жоргенбаев в сети «Instagram», — сообщает пресс — служба Алматинского областного маслихата.

Жанболат Акебаевич разъяснил нормативно-правовые акты, в которые внесены изменения, проводимые работы депутатов в рамках предвыборной программы партии.

В ходе эфира Жанболат Акебаевич отметил, что в областном маслихате проведено 7 сессий, принято 46 решений, в ходе которых заслушаны отчеты 8 руководителей государственных органов. Кроме того, секретарь маслихата отметил, что помощь в благотворительном направлении имеет большую роль, к примеру с начало года депутатами оказана помощь 5000 человек на общую сумму 90 578 500 тенге.

В продолжении прямого эфира спикер отвечал на вопросы читателей и делился своим мнением. Вопросы от читателей были разные, в том числе по вопросам записи на прием к депутатам, санитарным требованиям, связанным с переходом школ в офлайн режим, занятости, мониторинга социальных объектов, находящихся в строительстве и капитальном ремонте. По этим и другим вопросам секретарь маслихата дал исчерпывающий ответ и отметил что все вопросы заданные в прямом эфире будет на личном контроле.

Пресс-служба Алматинского областного маслихата