Бюджетный вопрос рассмотрен и направлен на рассмотрение сессии

«13 декабря состоялось заседание постоянной комиссии Алматинского областного маслихата по вопросам экономики, бюджета, правопорядка, борьбы с коррупцией, депутатских полномочий и этики», — сообщает пресс-служба Алматинского областного маслихата.

На повестке дня депутаты рассмотрели вопросы «об областном бюджете Алматинской области на 2022-2024 годы», о внесении изменений в решение маслихата Алматинской области от 15 января 2021 года № 1-11 «Об утверждении Программы развития Алматинской области на 2021-2025 годы» и об утверждении Положения государственного учреждения «аппарат маслихата Алматинской области».

На повестке дня о бюджете области на предстоящие 3 года, о программе развития доложил руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Ж. Амирханов и ответил на вопросы депутатов. Народные избранники региона отметили, что в некоторых сферах необходимо увеличить объем бюджета, а также в центре внимания должны быть вопросы финансирования объектов, предусмотренных в рамках предвыборной программы партии «Nur Otan».

Данный вопрос и утверждение положение аппарата маслихата депутаты рассмотрели и направили на рассмотрение сессии.

Пресс-служба Алматинского областного маслихата