15 февраля 2021 года состоялось заседание общественного совета Алматинской области

15 февраля 2021 года состоялось заседание общественного совета Алматинской области, в ходе которого были вниманию участвующих были  представлены избранные в состав совета бывший министр юстиции и депутат Парламента РК З.Балиева, а также бывший заместитель акима области и секретарь областного маслихата С.Муканов, наряду с этим было сообщено о том что в состав совета вместо выбывших из него представителей государственных органов введены, секретарь областного маслихата Ж.Жоргенбаев, заместитель руководителя аппарата акима области Ж.Алимбеков,  руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Л.Бейсекулова а также уполномоченный по этике при акиме области Г.Турсынбай.

В ходе рассмотрения первого вопроса повестки дня советом было принято единогласное решение об отборе из резервного списка состоящего из 4 человек в состав общественного совета представителя общественного объединения «Локальный профсоюз работников образования и науки «Демеу» Т.Естенова.

Далее был заслушан и единогласно поддержан отчет акима области А.Баталова «О результатах социально-экономического развития Алматинской области за 2020 год и задачах на 2021 год».

Наряду с этим были заслушаны отчеты секретаря Алматинского областного маслихата Жоргенбаева Ж.А. «О деятельности Алматинского областного маслихата в 2020 году» а также председателя Алматинского областного общественного совета Тойбаева А.А. «О деятельности Алматинского областного общественного совета в 2020 году».