Очередная LV-я сессия Алматинского областного маслихата

13 декабря 2019 года под председательством депутата областного маслихата Ж. Абдимуратова состоялась очередная LV-я сессия Алматинского областного маслихата. В ходе сессии депутаты рассмотрели ряд вопросов, в частности:
1. Об утверждении бюджета Алматинской области на 2020-2022 годы.
2. О досрочном прекращении полномочий депутата Алматинского областного маслихата.
3. Об избрании председателя осередной сессии Алматинского областного маслихата.
По-первому вопросу выступил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Жомарт Амирханов. Он в своем докладе представил на рассмотрение проект решения расходной части бюджета области на предстоящие три года в общей сумме 1,8 триллиона тенге. Проект бюджета области на 2020 год составил 579 млрд. тенге, что на 28% или 127 млрд. тенге больше по сравнению с бюджетом прошлого года. По словам руководителя управления наибольшая часть запланированных средств приходиться на социальную сферу-23,2%, жилищную и инженерную коммуникацию – 18,6%, водоснабжение – 4,1%, газоснабжение – 2,7% и другие – 51,4%. В целом на три года на развитие социальной сферы направляется 1,2 триллиона тенге, что составляет более 60% объема бюджета области.
В ходе работы сессии депутаты также подробно обсудили вопросы по повестке дня и приняли соответствующие решения.
Выступая с заключительным словом, аким области поблагодарил депутатов за совместную работу.
В работе сессии приняли участие аким области, заместители акима области, руководители областного суда, прокуратуры, управлений и департаментов, акимы районов и городов, секретари районных и городских маслихатов, представители СМИ.

(Полная версия в разделе  On-line трансляции сайта)